12時までごろごろしてしまい
洗濯機回して〜お手紙書いて〜
作り置きのスープ飲みました(。・ω・。)
唐突にレシピといえないようなものを書いておこう
鶏きのこもずくスープ
写真?
ないの(´,,•ω•,,`)ごめん
材料
- もずく 一パック
- まいたけ 一パック
- しめじ 一パック
- 輪切り唐辛子 少々
- 鶏胸肉 一枚
- 生姜、にんにくすりおろし 各一欠片
- 鶏ガラスープ 大さじ1
- 塩、胡椒
- ごま油 小さじ1
作り方
- お鍋にごま油を入れ、生姜とにんにくを弱火で炒める
- 香りがたったら小さめに切った鶏肉を投入
- ほどよく焼き目がついたところできのこ類ともずくを投入
- 全体を混ぜて鶏ガラスープと輪切り唐辛子を入れてひたひたになる量のお水を注ぎ、具材に火が通るまで煮る
- 塩胡椒で味をととのえる
- めしあがれ゚+.(ノ*・ω・)ノ*.
鶏ガラスープって書いたけど
スープのベースは何でもござれ〜
鶏ガラスープ切らしちゃって
今回半分コンソメ使ったけど
それはそれでおいしかったよ〜〜
白だしでも味覇でも( ´∀`)イーネッ!
味付けは好みで増減してね
輪切り唐辛子は、彩り兼ねてます
他にも食べる人がいるなら
このレシピはオススメしない〜
見た目はあまり美しくないの(´人・ω・。)
もずくは味なしのものを買ってね
えのきは糖質が高めなのでやめました。
鶏胸肉は酒塩胡椒で下味つけるとなおよし
ダイエットしてる方は
鶏胸肉は脂肪は剥ぎ取ってつかおうねっ
ダイエットしてるのになぜ
鶏胸肉やごま油を入れるかって?
これ一品で栄養バランスをなるべく
完成させたいからだよう(。・ω・。)
他のおかず作れないよ〜〜(´;ω;`)
もしくは
作りたくないよ〜〜(´;ω;`)笑
ってときがよくあるから(=´ω`=)
あんまり淡白すぎるスープだと食べた後はよくても
絶対あとで変に食欲が湧き上がるので、
鶏胸肉は必要ですー
お豆腐のほうがいいと思うけど
やっぱりお肉が食べたいんだ(´・ω・`)
もずくのおかげで少しとろみがついて
冷めにくいヾ(*´∀`*)ノ゛
明日食べきるのでまた新しいスープつくらなくちゃな〜
明日は何にしようかな〜〜
スープは胃の中から温まるからいいよねぇ
今日は引きこもりねむぴーよ
スクワットは90回やった!えらい!
スクワットやった日はニコちゃんシールスケジュール帳に貼ってる!むふふふ
甘辛ぱりっとにぼし作るために
電子レンジでにぼし回したら
とんでもなく部屋の中がにぼし臭
電子レンジの中拭いて
窓開けて換気してかれこれ2時間だぞ
おそるべしにぼしくん
りんご食べたい(´,,•ω•,,`)
ごまふり